Tri et stockage des céréales
Code formation
A56
Jour 1
21.01.2025
Nb jours de formation
1
Thématique(s)
- Agriculture Biologique et Agroécologie
- Céréales et légumineuses
Introduction
Cette formation vous permettra de découvrir les enjeux et les bases techniques afin de trier et stocker vos céréales.
Objectifs
• Comprendre le contexte réglementaire autour du stockage des céréales
• Optimiser et maitriser le matériel de triage déjà présent sur la ferme pour obtenir une qualité de grain conforme aux exigences de commercialisation et de stockage.
• Optimiser et maitriser le matériel de triage déjà présent sur la ferme pour obtenir une qualité de grain conforme aux exigences de commercialisation et de stockage.
Contenu
• Récolte, stockage, conservation, tri des céréales en vue de multiplication semences
et transformation meunière.
• Procédure d’échantillonnage
• Choix de différentes techniques de triage utilisées selon les grains
• Listes des différents matériels sur le marché
• Optimisation du stockage et du tri
• Repères sur les équipements disponibles et le coût du stockage
• Réglementation relative à la transformation meunière et au transfert de céréales.
et transformation meunière.
• Procédure d’échantillonnage
• Choix de différentes techniques de triage utilisées selon les grains
• Listes des différents matériels sur le marché
• Optimisation du stockage et du tri
• Repères sur les équipements disponibles et le coût du stockage
• Réglementation relative à la transformation meunière et au transfert de céréales.
Intervenant(s)
Max Haefliger
Inscription
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeG95F8B8HuBrs-Hu8FDaE8Y0uDCjBBFmku9gbEFUP_rvgx3w/viewform
Fichier : A56tristockage.pdf
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Contact formation
Elise BLANCHET
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