Tri et stockage des céréales

Code formation A56
Jour 1 21.01.2025
Nb jours de formation 1
Thématique(s)
  • Agriculture Biologique et Agroécologie
  • Céréales et légumineuses
Introduction Cette formation vous permettra de découvrir les enjeux et les bases techniques afin de trier et stocker vos céréales.
Objectifs • Comprendre le contexte réglementaire autour du stockage des céréales
• Optimiser et maitriser le matériel de triage déjà présent sur la ferme pour obtenir une qualité de grain conforme aux exigences de commercialisation et de stockage.
Contenu • Récolte, stockage, conservation, tri des céréales en vue de multiplication semences
et transformation meunière.
• Procédure d’échantillonnage
• Choix de différentes techniques de triage utilisées selon les grains
• Listes des différents matériels sur le marché
• Optimisation du stockage et du tri
• Repères sur les équipements disponibles et le coût du stockage
• Réglementation relative à la transformation meunière et au transfert de céréales.
Intervenant(s) Max Haefliger
Crales_amp_lgumineuses.png
Fichier : A56tristockage.pdf Télécharger
Contact formation Elise BLANCHET
Email Contact formation Contacter par mail