Transformation des fruits, des légumes et des champignons : de la théorie à la pratique !

Code formation E2
Jour 1 16.01.2025
Jour 2 23.01.2025
Nb jours de formation 2
Thématique(s)
  • Valorisation et Transformation
Objectifs Connaître les compétences techniques que requiert une activité de transformation
Appréhender les équipements et investissements financiers nécessaires.
Mettre en œuvre les règles d’hygiène et sanitaires dans la transformation des produits.
Avoir expérimenté la réalisation d’une recette de A à Z.
Contenu Technologies de transformation et de conservation : produits gélifiés, boissons, conserves et semi-conserves
Éléments de règlementation : locaux, étiquetage, autocontrôles, traçabilité…
Aspects matériels et financiers d’un atelier de transformation (coût, rentabilité, fournisseurs…)
Journée de mise en pratique : réalisation d’une recette en atelier de transformation
Intervenant(s) CFPPA Florac et Mathilde Reinaga-Hertz
Transformation.png
Fichier : E2transfolegumeschampi.pdf Télécharger
Contact formation Camille VILLAJOS
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