Transformation des fruits, des légumes et des champignons : de la théorie à la pratique !
Code formation
E2
Jour 1
16.01.2025
Jour 2
23.01.2025
Nb jours de formation
2
Thématique(s)
- Valorisation et Transformation
Objectifs
Connaître les compétences techniques que requiert une activité de transformation
Appréhender les équipements et investissements financiers nécessaires.
Mettre en œuvre les règles d’hygiène et sanitaires dans la transformation des produits.
Avoir expérimenté la réalisation d’une recette de A à Z.
Appréhender les équipements et investissements financiers nécessaires.
Mettre en œuvre les règles d’hygiène et sanitaires dans la transformation des produits.
Avoir expérimenté la réalisation d’une recette de A à Z.
Contenu
Technologies de transformation et de conservation : produits gélifiés, boissons, conserves et semi-conserves
Éléments de règlementation : locaux, étiquetage, autocontrôles, traçabilité…
Aspects matériels et financiers d’un atelier de transformation (coût, rentabilité, fournisseurs…)
Journée de mise en pratique : réalisation d’une recette en atelier de transformation
Éléments de règlementation : locaux, étiquetage, autocontrôles, traçabilité…
Aspects matériels et financiers d’un atelier de transformation (coût, rentabilité, fournisseurs…)
Journée de mise en pratique : réalisation d’une recette en atelier de transformation
Intervenant(s)
CFPPA Florac et Mathilde Reinaga-Hertz
Inscription
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeG95F8B8HuBrs-Hu8FDaE8Y0uDCjBBFmku9gbEFUP_rvgx3w/viewform
Fichier : E2transfolegumeschampi.pdf
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Contact formation
Camille VILLAJOS
Email Contact formation
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