CIVAM environnement agriculture biologique écologie énergie renouvelable développement durable links
Les Actualités
Filières locales en grandes cultures
Découvrez le guide de bonnes pratiques !
La FD CIVAM du Gard, la FR CIVAM Occitanie et le BioCIVAM du l'Aude vous proposent un guide de bonnes pratiques pour s'intégrer dans une filière locale ou d'en créer une nouvelle !
La relocalisation des filières agricoles et alimentaires est un enjeu majeur. Toutefois, s'intégrer dans une filière locale ou en créer une nouvelle demande du temps et des compétences particulières.
Afin d'aider les producteurs ou porteurs de projet à passer le cap, ce document détaille les grandes étapes, les points de vigilances, les clés de réussite, etc. Il s'appuie sur l'expérience de plusieurs filières locales en grandes cultures d'Occitanie : Farine du Méjean (48), Chanvre Gardois (30), Moulin de Pomairol (81, 34, 11) ou encore Flor de Peira (11).
Feuilletez le document en ligne : cliquez ici
Téléchargez le document : cliquez ici
---
Document réalisé dans le cadre du projet "Diffusion d’informations et d’expériences de filières locales en grandes cultures" mené par la FD CIVAM du Gard, la FR CIVAM Occitanie et le BioCIVAM de l’Aude et financé l’Union Européenne dans le cadre du FEADER