Pois chiche

Code formation A55
Jour 1 26.03.2025
Nb jours de formation 1
Thématique(s)
  • Agriculture Biologique et Agroécologie
  • Céréales et légumineuses
Introduction La culture de pois chiche peut être intéressante tant sur le plan agronomique, que sur le plan économique, à condition de maîtriser l’itinéraire technique et d’avoir des débouchés commerciaux adaptés. L’itinéraire technique peut être assez simple, à conditions de faire les bons choix en terme de variétés et de gestion des adventices
Objectifs Apprendre à construire un itinéraire technique adapté pour le pois chiche bio, d'en maitriser les étapes clés, du semis jusqu'à la récolte et au stockage.
Contenu - Choix de la parcelle pour implanter du pois chiche, et place du pois chiche dans la rotation
- Itinéraire cultural : préparation du sol, période de semis, gestion des adventices, fertilisation, récolte…
- Visite d’une parcelle de pois chiche chez un agriculteur à Uchaud
- Gestion des ravageurs et des maladies
- Approche économique sur les coût de revient
- Discussion autour des problématiques les plus récurrentes et solutions pour y faire face ou les éviter
Intervenant(s) Max Haefliger
Crales_amp_lgumineuses.png
Fichier : A55poischichebio.pdf Télécharger
Contact formation Elise BLANCHET
Email Contact formation Contacter par mail