Accueil du public: De Ferme en Ferme (2 sessions)
Code formation
F4
Jour 1
23.01.2025
Nb jours de formation
2
Thématique(s)
- Accueil à la ferme et Agritourisme
Introduction
De nombreux agriculteurs souhaitent développer l’accueil à la ferme en complément de leur activité principale. Cependant, beaucoup manquent d’information et connaissances. Cette formation vise à fournir des informations synthétiques sur les différents types d’hébergement à la ferme, les réglementations existantes et des retours d’expérience afin d’accompagner les agriculteurs dans la réflexion de leur projet.
Objectifs
• Comprendre les bases de la réglementation juridique selon les différents types d’hébergement ;
• Juger la faisabilité économique de son projet ;
• Identifier les moyens de communication à mettre en œuvre ;
• Évaluer les expériences d’agriculteurs-hébergeurs expérimentés.
• Juger la faisabilité économique de son projet ;
• Identifier les moyens de communication à mettre en œuvre ;
• Évaluer les expériences d’agriculteurs-hébergeurs expérimentés.
Contenu
Partie à distance (2h) : Introduction au tourisme rural en France et dans le Gard: les acteurs, le vocabulaire, les partenaires mobilisables
Journée 1
Présentation des différents types d’hébergement à la ferme (en fonction des projets de participants) : gite, camping à la ferme, hébergement insolite
Réglementation et aspects juridiques.
Rentabilité économique
Communication, promotion
Organisation du temps de travail
Exemples concrets
Journée 1
Présentation des différents types d’hébergement à la ferme (en fonction des projets de participants) : gite, camping à la ferme, hébergement insolite
Réglementation et aspects juridiques.
Rentabilité économique
Communication, promotion
Organisation du temps de travail
Exemples concrets
Intervenant(s)
Cathy GUIRAUDET
Fichier : F4defermeenferme.pdf
Télécharger
Contact formation
Cathy GUIRAUDET
Email Contact formation
Contacter par mail