CIVAM environnement agriculture biologique écologie énergie renouvelable développement durable links
Les Actualités
Formations Février 2021
Pour s'inscrire en ligne, merci de cliquer ici !Télécharger le CATALOGUE Formations 2020-2021
29 Janvier et 12 Février
Hébergement à la ferme : connaître et comprendre
Télécharger le programme ici
1er Février
Produire des amandes en bio
Télécharger le programme ici
2 et 16 Février
Itinéraires techniques en maraîchage sur sol vivant
Télécharger le programme ici
3 Février
Savoir établir un prix de vente de ses produits
Télécharger le programme ici
4 Février
Initiation à la création d’une forêt-jardin
Télécharger le programme ici
5 Février
Renforcer la biodiversité à la ferme : quels aménagements à privilégier (mare, muret, …) ?
Télécharger le programme ici
8 Février et 19 Mars
La taille des arbres fruitiers – Journée 1
Télécharger le programme ici
11 Février
Soigner les plantes par les plantes
Télécharger le programme ici
15 et 19 Février
Premiers pas vers la biodynamie
Télécharger le programme ici
17 et 18 Février
Valorisation et transformation des fruits et légumes : de la théorie à la pratique
Télécharger le programme ici
23 Février-
Développer une activité de paysan traiteur ou de petite restauration à la ferme
Télécharger le programme ici
23 Février-
Apprendre à rédiger son DIP (Dossier Information Produit)
Télécharger le programme ici
25 et 26 Février-
Culture de champignons de souche bio
Télécharger le programme ici
25 Février et 11 Mars-
De la friche à la forêt fruitière
Télécharger le programme ici
Les formations de début mars
1er et 2 Mars
Initiation à la traction animale (mules et chevaux)
Télécharger le programme ici
2 et 3 Mars
Implanter un verger de fruits méditerranéens en bio : grenades et figues
Télécharger le programme ici
2 et 3 Mars
HACCP : Élaborer un plan de maîtrise sanitaire
Télécharger le programme ici